当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

自喷漆掉色原因

来源:港欧建材 时间:2021-04-20

自喷漆现如今已被广泛使用,到处都可见它的身影,已从开始时的修补油漆瑕疵发展到模具、工业机械、玩具、工艺品、乐器、建筑物、钢结构、广告业宣传业、标识、涂鸦等各个行业,在工业化程度较低的草原牧区也用自喷漆,据说是自喷漆的颜色用来区别各个养殖户的牛羊群。

俗话说“三分材料,七分施工”,如果自喷漆质量没有问题,那出现掉色原因是怎么回事呢?

自喷漆掉色的原因:

1.油漆的性能可能跟底材不相容

2.底材清洁度不达标,换而言之,不符合作用要求

3.钢圈表面较光滑附着性能低,喷前没有进行表面的处理

4.自喷漆的本身油漆的附着力差,喷上后时间久一点油漆自然就会掉漆了

解决方法:主要在于底材处理和油漆的选择,附着力差的话掉漆很常见,在塑料及金属等材质上喷自喷漆掉漆问题有效的解决方法是在底材与油漆之间喷一层炅盛附着力处理剂,增进底材与油漆层间附着力。

本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快删除。

                                                         

新贵大中心:199-2310-0068 或致电 023-6808-5199

2021.4.20