当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

一分钟了解荧光漆夜光漆

来源:港欧建材 时间:2021-04-27

荧光漆是一种颜色特鲜艳快干磁漆,荧光漆以日光荧光颜料着色,属丙烯酸树脂漆。亮度可达一般油漆的三倍左右,是其他油漆无法比拟的,同时颜色特别鲜艳、色纯度高。荧光漆中含有的荧光颜料,能够吸收可见光的短波部分,而后将这些短波反射为可见的荧光,从而让涂有荧光漆的表面在光线的照射下更加的醒目。涂有荧光漆的表面如果没有光线的照射,发光自然而然的就会停止。(荧光漆不反光,也不发光,只是颜色比普通油漆艳三倍以上);颜色种类:大红,蓝色,绿色,桔黄色,桔红色,金黄色,白色,黑色,柠檬黄色等。在广告字牌、地下停车场、舞厅装潢、建筑装饰、渔具等等需要鲜艳明亮色彩的应用领域中,具有不可替代的作用。

夜光漆靠自身的蓄能物质发出一定的光,它在阳光、灯光、可见光的照射下吸收光能,而在黑暗的条件下将吸收的能量以低频可见光发射出去,由可见光激发而引起的发光现象;夜光漆经过吸收一般可见光照射10到20分钟后,可在黑暗持续发光15分钟左右,可将有限的单调平面扩展为奇特发光的梦幻般多维空间;该漆主要用于建筑、装潢、广告、交通路标、人造景观,也可用作宾馆、商场及特殊场合的发光标志,也可用于低度应急照明。

本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快删除。

 

                                       

重庆新贵大:199-2310-0068 或 023-6808-5199

2021.4.27

上一篇:油漆施工口诀
下一篇:饮水设备涂料