当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

油漆小知识-沥青漆

来源:港欧建材 时间:2020-09-14

每日油漆小知识-今天新贵大给大家分享有关沥青漆的咨询。

沥青漆以煤焦油沥青以及煤焦油为主要原料,加入稀释剂、改性剂、催干剂等有机溶剂组成。多用于地下管道防腐工程。也可以适用于适高温、湿、化学、空气污染及海边盐分高等易于腐蚀环境之钢铁结构、电化铁路系统、船舶、桥梁及各类镀锌器材铁管、浪板、镀锌钢架构造物之防护涂料。它的颜色为黑色。耐热性较差,干燥时间短,防腐效果好,耐候性优异。

我们再来谈谈它的种类。分为纯沥青涂料、干性油改性沥青涂料、树脂改性沥青涂料、树脂和植物油改性沥青涂料。

1.以纯沥青制造的沥青漆,当溶剂挥发后即成膜。具有良好的耐水、耐潮、防腐、抗化学试剂的性能,但不耐油、不耐候、光泽差装饰性较差。主要用于室内、水下及地下和不受阳光照射的设备,由于纯沥青涂层易被有机溶剂去除,因此也可用于封存防锈。

2.天然沥青或石油沥青或它们的混合物用干性植物油改性,可在常温下氧化聚合,因植物油含有不饱和双键容易干燥,其共轭双键多的干燥性能好,共轭双键少的干燥性能差。这种氧化聚合型的沥青涂料,通常加入一定量的催干剂来改善其成膜性能

3.在沥青中加入松香衍生物、酚醛、环氧树脂、聚氨酯等,用以提高沥青的硬度和光泽以及附着力等煤焦沥青还可与聚苯乙烯树脂配合,改善漆膜外观、提高绝缘性能和耐酸性能。煤焦沥青还可与异氰酸酯混溶,可提高沥青漆的干燥性能和力学性能,且具有优良的防腐性能。

4.由树脂与天然沥青、石油沥青和干性油热炼而成。可用的树脂有松香甘油酯、酚醛树脂、失水苹果酸酐树脂、氨基树脂等,此类油改性沥青涂料,可以改善涂层的柔韧性、附着力、机械强度、耐候性及外观装饰性等。

在选购油漆的时候一定要仔细观察对比,那种油漆最适合自己。这里有两个误区:1.并不是油漆越贵就越好 2.油漆中多多少少会带有一点气味,但并不是所有有气味的都是产品都是有毒产品。

更多油漆咨询欢迎致电重庆新贵大。本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快处理。

 

                                            

新贵大中心:199~2310~0068  或 023~68508~5199

2020.9.14