当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

反光漆的正确施工方法,你了解吗

来源:港欧建材 时间:2020-11-11

有些顾客使用油漆涂装完毕后,发现呈现的结果跟自己预期的不一样,怀疑油漆的质量以及真假。虽然并不排除某些无良商家会欺瞒消费者以次充好,但更重要的是施工技巧。新贵大举个例子:油漆跟稀释剂的比列都是厂家专门调配好的,但是有些施工师傅没有注意提示,一不小心加多,油漆就会出现一些掉漆、慢干的现象。
       就拿反光漆来说吧,新贵大反光漆施工过程:
        1.基底处理:刷漆之前,首先要对基底表面进行清洁处理,干布或者是湿布均可,只要能确保基底是干净无异物的就行,而且要等基底表面足够干燥了才能施工。
        2.稀释反光漆:油漆在使用之前,都要加水稀释一下,这样既能保证油漆涂抹时比较流畅,又能让涂抹之后的漆膜美观。反光漆的稀释比例一般是10:1,也就是每10升的反光漆原液,就要加1升的水,加入之后按同一方向搅拌5-10分钟即可。
        3.底漆涂抹:再刷反光漆之前刷一层底漆,底漆既能将墙壁上的一些瑕疵覆盖住,又能减少面漆的使用量,一般白底漆与稀释剂的比例为1:0.5。
        4.面漆涂抹:以公路隔离栏为例,面漆刷的好,隔离栏看起来光滑洁净,面漆刷的不好,隔离栏看上去就会很粗糙,因此刷面漆时一定要细心。首先,将反光漆的稀释液搅拌均匀,以免有沉淀物,其次要选用柔软的羊毛刷进行涂抹,并且在涂抹过程中时不时的搅拌一下稀释液。刷的时候,墙面与羊毛刷要成45°角,以“一”的路径往同一个方向涂抹,中间不能打圈,而且涂抹要均匀。
        本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快处理。

                                                 

新贵大中心:199-2310-0068 或致电 023-6808-5199

2020.11.11