当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

如何延长聚氨酯地坪漆使用年限?

来源:港欧建材 时间:2021-04-06

怎样延长聚氨酯地坪漆使用年限?养护地坪漆有效的方法是什么?

油漆施工,油漆质量都决定了它的使用年限,聚氨酯地坪漆虽然施工比较简便,但也要按照正确的施工步骤作业,否则会出现油漆慢干、油漆脱落等现象。

正确施工步骤: 基层处理:打磨掉松散层、脱层及水泥残渣,使之坚硬、平整,并增加地坪涂层与地面的附着力——底涂施工:把环氧封闭底漆配好后,辊涂、刮涂或刷涂,使其润湿混凝土,并渗入到混凝土内层——中涂施工:将中涂材料与适量的石英砂混合搅拌均匀,用镘镘涂成一定厚度的平整密实层——面涂批补:采用面涂材料配石英细粉批涂,填补中涂较大颗粒间的空隙,待固化后,用无尘打磨机打磨地面,用吸尘器吸尽灰尘、打磨平整——面涂施工:将环氧色漆及固化剂混合均匀后,可镘涂、刷涂、辊涂或喷涂,使其流平,获得平整均匀的表面涂层。 

特别注意施工时要在温度大于5度以上的环境下施工,避免空气湿度过高的情况下施工。施工现场要严禁明火,否则容易引发火灾,施工完毕后,必须等到聚氨酯地坪漆干燥以后才可以使用。如果温度过低则应该将聚氨酯进行加热保温工作,在施工处严禁带入水和油等杂志物品。施工的天气也要注意,要选择连续的晴天,不能有大雾、雨水、雪天等。

养护注意:

1.要是地坪上沾有化学成分的物质,要马上将其尽快清理。

2.避免锐利和坚硬的物件在地坪外表进行磨擦。

3.油脂类的物质溅落在地坪上也需要立即清理,防止发生滑到事件。

4.维持地坪表面的洁净度,既能维持地坪的美观,与此同时也能避免 对地坪的损伤。

5.地坪也是要受温度的影响,温度过高是会影响地坪的使用年限。

介绍完了油漆施工,油漆养护,我们再来谈谈油漆质量问题。它跟延长聚氨酯地坪漆有什么关系吗?当然有!俗话说“三分油漆,七分施工”,即使工人师傅手艺再高超,油漆质量不过关,它的延长时间也不会延长。当然并不是说价钱高的就一定是好油漆,价钱低的就是差油漆。合格的油漆产品都会有一份由第三方检验机构出具的检验报告,消费者可以向商家索鉴别这份检验报告,也可以通过看、摸、闻刷来分辨油漆好坏。

本站文章部分来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者。如有不适,请告知,我们会尽快处理。

 

                                                          

新贵大中心:199-2310-0068 或致电 023-6808-5199

2021.04.06