当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

食品级油漆

来源:港欧建材 时间:2021-04-14

食品级油漆是指涂覆在食品接触材料及制品与食品直接接触面上的涂料;食品级油漆与我们的生活息息相关。为什么这样说呢?因为食品级油漆主要应用于食品存放内壁进行防腐的。在使用过程中,金属有可能被腐蚀,水箱或管道,长期储水易生锈,影响水质卫生,还有一些医疗设备防腐,同样对涂料的卫生有极大的要求,食品级防腐涂料才能满足需求,不会对健康构成威胁;例如面粉仓内壁、食用醋池、腌菜池、不锈钢水池、食用油罐内壁、啤酒发酵罐等众多跟食品能接触到的地方,就连我们吃饭的木质碗筷都少不了它的身影,而且它具有良好结合强度,不用担心涂层脱落问题,还适用于一般的水厂 ,饮用水箱,自来水管道内壁的防腐等等。

主要特点:无溶剂挥发,对环境友好,可直接与食品接触;平整光亮、坚硬、耐磨,物理机械性能好;耐水性能、耐化学品性能好;耐介质的防腐性能(耐酒精度高达50°、耐30%双氧水、耐10%NaCl)、耐高低温性能(耐低温可达-55℃、耐热可达80℃);可厚涂,一道干膜厚度可达200~1000μm,可单独构成长效防腐涂层;涂料的施工适应性及其与基材的附着力好;可在环境温度为10~50℃的范围内施工,涂料与基材(钢铁基材)的附着力大于25MPa(拉开法);涂料使用时间长。

施工条件:施工环境温度宜为10~30℃,被涂装的基材表面温度应高于露点温度3℃以上,相对湿度应在85%以下。

基材处理:金属基材需喷砂除锈达到Sa2.5~3级,并用高压空气或吸尘器除净表面;非金属基材需清理表面粉尘、油污。

施工参考:

1、施工前将表面的锈蚀,油垢杂物等清理干净,将甲乙组分配比混合后,熟化20分钟左右使用。

2、冬季低于5℃时,固化反应缓慢不宜施工。

3、如涂料太稠应加专用稀释剂进行稀释。

4、注意防火,储存在通风阴凉处。

本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快删除。

                                                          

重庆新贵大中心:199~2310~0068 或致电 023~6808~5199

2021.4.14