当前位置:网站首页  >  涂料油漆资讯

丙烯酸地坪漆不同的施工方案

来源:港欧建材 时间:2021-09-13

丙烯酸地坪漆施工方案:

 

1、普通型方案:施工一般滚涂二遍,前1遍将水泥地坪漆用天那水(水泥漆:天那水=5:1)开稀,用滚筒涂一层,待其干后(4小时)再用原水泥地坪漆涂第2遍。此方案适用于一般的地面涂刷。

 

2、硬化型方案:施工一般刷涂三遍,第1遍滚涂底漆,第2遍将水泥地坪漆用天那水(水泥漆:天那水=5:1)开稀,用滚筒涂一层,第3遍可按比例加入PU固化剂搅拌均匀后再行施工,采用比例为水泥漆20KG加固化剂3KG(即水泥漆:固化剂:天那水=7:1:4)。尤其要注竟的是加固化剂必须现配现用,有效使用时间为4小时。该方案的优点是耐油污性好,耐溶剂性强。适用于有轻微化学腐蚀的地面涂刷。

 

3、加强硬化型方案:施工一般刷涂四遍,第1遍滚涂底漆,第2遍将水泥地坪漆和天那水(水泥漆:天那水=5:1)开稀,用滚筒涂一层,待其干后再用原水泥漆涂第3遍。第4遍用丙烯酸地坪清漆加入固化剂搅匀后再使用,比例为清漆:固化剂=6:1。加固化剂必须现配现用,有效使用时间为4小时。此方案的优点是耐油污性好,耐溶剂性好,不易变色,不掉粉,耐磨,坚固耐用。适用于要求较高的地面涂刷。

 

注意事项:新竣工的工业地坪必须经过一定的养护后方可施工,约28天;清理表面的水泥浮浆、旧漆以及粘附的垃圾杂物;清理表面的油污,用天那水清洗处理;清理积水,并使潮处干燥,水分≤6%;表面的清洁清扫干净就可以了;平整的表面允许空隙为2~2.5mm,含水量在6%以下,PH值6~80;对地坪表面的洞孔和凹陷处应用腻子来填补批刮,实干后,打磨清洁干净。

 

本站文章来源于网络,仅作为展示之用,版权归原作者所有。如有不适,请告知,我们会尽快删除。

 

                                       

重庆新贵大销售:199-2310-0068 或 023-6808-5199

2021.9.13